本日、2019年4月12日に雑誌のリンネル特別編集が発売されました。モデルのはなさんが「すっきりしている人のきれい習慣」としておいしくたべることをなによりも心がけていますとの特集の中に、キッチンに常備している代謝を上げる愛用品の老干媽の風味豆豉油制辣椒を読者にお勧めしています。はな様:ご愛用、誠にありがとうございます!
新商品-トマト辣醤(トマトと唐辛子の塩漬け)が加わりました。
麻婆豆腐レシピ
メーカーの食堂の味:麻婆豆腐レシピを追加しました!
材料 2~4人分
豆腐・・・350g
豚赤身肉・・・60g
干編肉絲油辣椒・・・大さじ5
生姜・・・5g
にんにく・・・1かけ
小葱・・・一本
サラダ油・・・60cc
鶏がらスープの素・・・小さじ半分
水・・・80cc
醤油・・・小さじ半分
砂糖・・・小さじ半分弱
花椒粉・・・小さじ1
作り方
- 豆腐は適度の角切り・豚肉は大きめの粗みじん切りにする。
- 生姜・にんにくはみじん切り小葱は2㎝幅に切る
- サラダ油を170℃に熱し、生姜・にんにくを入れて油に香り付けをし、豚肉を加えて色づく程度炒め、干編肉絲油辣椒・豆腐・水を加えて煮立つまで混ぜ合わせ、鶏がらスープ・砂糖・醤油・花椒粉を入れてさらに1分程炒める。
- 皿に盛り付け、仕上げに小葱をまぶす。
少し前になりますが、<<中国紀行>>誌に老干媽が取り上げられました
香辣醤は漫画の1ページになりました!
老干媽香辣醤は漫画家の高遠るい先生が大変お気に入りで、60人の漫画家による「ごはんのおとも語り」という単行本に先生担当の1ページに掲載していただきました。この本は2018年3月17日発売となりましたので、ぜひご一読下さい。ご興味持っていただきましたら、下記のリンクから本のご購入も可能です。
