麻婆豆腐レシピ

メーカーの食堂の味:麻婆豆腐レシピを追加しました!

材料 2~4人分

豆腐・・・350g

豚赤身肉・・・60g

干編肉絲油辣椒・・・大さじ5

生姜・・・5g

にんにく・・・1かけ

小葱・・・一本

サラダ油・・・60cc

鶏がらスープの素・・・小さじ半分

水・・・80cc

醤油・・・小さじ半分

砂糖・・・小さじ半分弱

花椒粉・・・小さじ1

作り方

  1. 豆腐は適度の角切り・豚肉は大きめの粗みじん切りにする。
  2. 生姜・にんにくはみじん切り小葱は2㎝幅に切る
  3. サラダ油を170℃に熱し、生姜・にんにくを入れて油に香り付けをし、豚肉を加えて色づく程度炒め、干編肉絲油辣椒・豆腐・水を加えて煮立つまで混ぜ合わせ、鶏がらスープ・砂糖・醤油・花椒粉を入れてさらに1分程炒める。
  4. 皿に盛り付け、仕上げに小葱をまぶす。

 

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